Поиск автошколы рядом

Поиск по названию

Сколько стоит обучение в автошколе

Чтобы получить водительское удостоверение, необходимо успешно пройти теоретический и практический этап экзаменов в ГАИ. Чтобы подготовиться к ним и сдать с первой попытки, следует обучиться в специализированной школе вождения. Обучение – платное и зависит от ряда факторов. Сколько же стоят автошколы 2017 года?

Ценовая политика

Школы устанавливают самостоятельно стоимость обучения вождению. Для уточнения актуальных цен следует позвонить в выбранный центр лично по контактному телефону, указанному на странице автошколы на сайте autoschool.net.ua.

Выбирая автошколу, обратите внимание на ее стабильную ценовую политику, что в дальнейшем избежать неприятных сюрпризов: внезапного изменения стоимости за курс. В целом, сумма к оплате не должна влиять на выбор школы вождение. Главным критерием выбора должно является качество предоставления теоретических и практических знаний.

Если озвученная цена покажется вам слишком заниженной, следует внимательно изучить остальные условия, предлагаемые в интересуемой школе вождения. Слишком низкие цифры означают – школа на чем-то экономит или же замалчивает окончательную стоимость. Может потом оказаться, что за ученика не были внесены деньги за регистрацию в ГАИ и др.

Прежде чем выбрать автошколу, прочитайте о ней отзывы, оставленные бывшими учениками. Они позволят почерпнуть много полезной информации, которая подтвердит или же наоборот опровергнет ваш изначальный выбор.

Обычно, в плату, взимаемую за весь процесс обучения, входят:

  1. Услуги профессиональных автоинструкторов и преподавателей.
  2. Прохождение практики и теории (соотношение указанных видов занятий должно быть оптимальным).
  3. Плата за экзамен автошколы, сдаваемый по вождению.
  4. Стоимость топлива и обслуживания используемых для прохождения практики авто.
  5. Оформление необходимых документов, предоставляемых при регистрации в ГАИ.
  6. Методические материалы (в некоторых школах их необходимо приобретать за собственные денежные средства).
  7. Госпошлина, взимаемая за получение водительского удостоверения.

Оплата вносится за стандартное количество часов, необходимых на овладение теорией и практику. Зачастую за отдельную доплату можно посещать индивидуальные практические уроки.

Плата за обучение может быть внесена полностью или частично. Этот факт напрямую зависит от политики автошколы и вашей с ней договоренности.

Что влияет на окончательную цену

На то, сколько стоит обучение в автошколе, влияет несколько факторов. Среди них:

  1. Количество учеников на курсе. Чем больше людей набирают в группу, тем ниже стоимость обучения. Обратите внимание, что в данном случае преподавателю будет трудно уделить должное внимание каждому слушателю, поэтому лучше всего учиться в небольших группах.
  2. Продолжительность каждого занятия и длительность всего курса обучения.
  3. проведений занятий (как правило, утренние занятия стоят дешевле, чем вечерние).
  4. Месторасположение школы: ее удаленность от центральной части города, наличие хорошей транспортной развязки, близость станции метро и т.п.
  5. Стоимость аренды помещения, коммунальные услуги и т.д.
  6. Квалификация преподавательского состава.
  7. Категории получения прав.
  8. Используемые для практических занятий автомобили и стоимость топлива для их заправки.
  9. Наличие собственного или арендуемого автодрома.
  10. Репутация автошколы.
  11. Материально-техническая база и оснащенность классов.

Перечень цен

Диапазон цен на прохождение курса вождения достаточно велик. В Украине можно найти занятия от 1300 грн, а можно – и от 3000 грн. Благодаря подобному разнообразию цен, каждый будущий водитель подберет вариант по своему кошельку.

В 2015 году стоимость обучения на курсах вождения возросла. Это произошло из-за увеличения количества теоретических и практических часов. С одной стороны это хорошо, так как теперь будущие водители получают большее количество необходимых знаний.

Помимо оплаты за курс понадобиться оплатить экзамены, которые необходимо сдать, чтобы получить водительские права. После этого вносить дополнительные деньги уже не нужно.

Выводы

Итак, мы рассмотрели основные критерии, которые влияют на то, сколько стоит учиться в автошколе в 2017 году. Из вышесказанного можно сделать вывод, что сумма трат напрямую зависит от ценовой политики автошколы, автопарка, аренды помещения, квалификации инструкторов, количества учеников в группе, репутации курсов и ряда других факторов. Выбирая автошколы со слишком низкой стоимостью, следует тщательно подойти к её изучению, чтобы не наступить на грабли скупого, который на самом деле платит дважды.

Похожие статьи

Наши лучшие автошколы Киева

 Бел - Логотип
0 отзывов
Обучением и подготовкой водителей категории В в Киеве занимаются многие автошколы. Однако зачастую даже учителя и инструкторы неправильно понимают главный смысл ...далее
Категории прав B, B1
Стоимость обучения от 3000 грн
 Виртуоз - Логотип
7 отзывов
Доступная цена – очень существенный момент при выборе автошколы, но нужно, чтобы ее подкрепляли качество обучения и профессионализм преподавателей. Все это ждет в...далее
Категории прав B
Стоимость обучения от 5390 грн
 MasterRally Team - Логотип
0 отзывов
Киевские водители, желающие повысить свой уровень мастерства, приобрести уверенность на дороге, научиться водить в любую погоду и находить выход из любой ситуации...далее
Категории прав B
Стоимость обучения от 2000 грн