Стоимость обучения и скидки в автошколе

Стоимость обучения и скидки в автошколе

Выбор автошколы во многом зависит от финансового вопроса. Конечно, цена не может играть последнюю роль, но и на первый план стоимость выдвигать не следует. Ученик должен понимать, что обучение с помощью хорошей технической базы, на современных макетах, новых автомобилях не может стоить копейки.

Безусловная мечта всех будущих автовладельцев – бесплатное или бюджетное обучение в автошколах. Но сегодня все учреждения такого типа являются организациями коммерческого характера, а значит их первостепенная задача – заработать. И как не крути, а обучение в любом случае влетит в копеечку. Но ведь на крайний случай существуют различные акции и скидки! Величина их зависит от политики ценообразования автошколы, от категории гражданина, в нее поступающего, от сезона, рейтинга самой организации и ее масштаба на рынке услуг, иногда скидки приурочены к каким-нибудь профессиональным праздникам, например, День автомобилиста.

У кого есть шанс получить скидку

Существование скидок в основном определяет фактор конкуренции. Чем больше открывается на рынке образовательных услуг автошкол, тем сильнее и масштабнее они между собой соревнуются. Кто из автошкол получит больше клиентов, тот и больше заработает: это факт! Поэтому цены падают, компании организуют акции и скидки. В основном такие мероприятия проводятся сезонно. В этом случае у любого желающего есть возможность обучаться по пониженной ставке. Другие автошколы предоставляют скидки студентам, третьи – тем, кто обучается по двум и больше категориям одномоментно. Очередной вид скидок предоставляется людям, приведшим обучаться на права своих знакомых.

Существует и еще один занимательный момент, даруемый сетью интернет своим пользователям: бесплатная автошкола. Это онлайн приложение-симулятор, в области которого в виртуальном пространстве можно пройти некоторые спорные моменты дорожного движения, а также получить советы опытных водителей и инструкторов.

За счет чего формируются скидки

Цена за обучение может варьироваться в зависимости от наличия собственного или арендованного автодрома, размера автопарка и права собственности (личный, арендованный), как именно происходит ремонт автомобилей, за счет кого оплачивается бензин и зарплата инструкторам по вождению. Отдельные доплаты могут быть просто не отображены в договоре, что визуально делает сумму меньше.

Когда в автопарке автошколы присутствуют разные модели автомобилей, школа может объявлять скидки на обучение с конкретной моделью. Но все-таки в большинстве случаев скидка формируется по итогам прошлых заработков из свободной прибыли организации. Если масштаб деятельности позволяет устраивать подобные акции, значит, она достаточно популярна среди учеников.

Таким образом, если стоимость за курсы вождения для вас дороговата, поищите те автошколы, которые проводят акции и предлагают скидки. Кто ищет – тот всегда найдёт, поэтому цена не должна стать решающей в вопросе быть или не быть. Ответ однозначный – быть!

Похожие статьи

Наши лучшие автошколы Киева

 Магнолия-Авто - Логотип
Магнолия-Авто
Пересесть за руль собственного автомобиля очень просто. Вы можете сделать это с помощью автошколы «Магнолия-авто», которая постоянно набирает группы на обучение в...далее
Категории правA, B, C
Стоимость обучения от 3500 грн
 Альбатрос - Логотип
Альбатрос
Перемещение по городу на общественном транспорте вряд ли можно назвать удобным способом передвижения. Поэтому жители столицы при любой возможности стараются пер...далее
Категории правA, A1, B, Be, B1, C, Ce, C1, C1e
Стоимость обучения от 1250 грн
 ЮАР - Логотип
ЮАР
Редко кто считает возможной комфортную жизнь без собственного транспорта. Ведь автомобиль – это мобильность и оперативность, экономия времени и удобное перемеще...далее
Категории правB
Стоимость обучения от 1200 грн