Курсы экстремального вождения

Курсы экстремального вождения

Безусловно, курсы экстремального вождения – это второстепенное, дополнительное обучение. Тем не менее, оно особенно полезно для большинства современных автолюбителей. Но вот почему-то данное направление подготовки пока не завоевало широких масс. А почему? На этот вопрос ответим далее.

Что дают курсы экстремального вождения

Экстремальное вождение – это курсы для людей, которые уже обзавелись основным документов автовладельца, а именно – правами определенной категории. Такие курсы преподают в специализированных автошколах. А основное отличие их от обычных уроков езды – специфические условия. В обычной автошколе вы учитесь ездить по городским улицам в стандартном режиме. Стандартные погодные условия, отсутствие стрессовых моментов особой тяжести, обычные люди, обычные машины, обычные пробки, повороты и парковки.

В условиях экстремального вождения все немного по-другому. Здесь вам будут преподавать методы разрешения экстренных ситуаций. Они довольно часто возникают в процессе движения, но почему-то не внесены в список обязательных навыков, необходимых водителю транспортного средства. На курсах экстремального вождения ученика научат правильно реагировать на различные факторы:

  • особенные погодные условия и поведение автомобиля;
  • различные состояния дороги и методы сгладить аварийную ситуацию;
  • поведение других водителей: как его предугадать, предупредить и при этом свести к минимуму риск жертв и аварий.

Что рассказывают ученикам

В отличие от основного обучения езде, в экстремальном вождении наиболее важна практика. Теоретические положения тоже имеются, но в отличие от первостепенного процесса обучения на права, они преподносятся не в таком количестве. Подразумевается, что все учащиеся правила дорожного движения вы на этот момент уже должны знать. Практические тренировки проходят в специализированных местах:

  • автодромы;
  • полигоны;
  • крытые участки.

На экстремальном и спортивном вождении вас научат, как:

  • правильно вести себя при определенных видах заноса;
  • вывести машину на ровную траекторию при гололедице или ливне;
  • избежать столкновения с потерявшим управление встречным автомобилем и при этом избежать травм пассажиров и поломок автомобиля.

Почему необходимы курсы экстремального вождения

Вопрос: читатель знает, что предпринять, если из кузова впереди едущей фуры начинает вылетать, высыпаться, скатываться содержимое? Как проехать на труднопроходимых участках местности (размытая дорога, грунтовка, щебенка)? Существует просто непередаваемое количество ситуаций, в которых и опытный водитель не всегда разберется, а уж новичок и подавно. Представляете, насколько меньше было бы аварий, если бы подобными знаниями обладало гораздо больше людей, чем на сегодняшний день? В любых условиях, и в городских, и в сельских, такие навыки окажутся безусловно полезными.

Подготовка водителя к экстремальным условиям минимизирует риск дорожно-транспортных происшествий и увеличит шансы водителя, его пассажиров и окружающих людей выжить в сложной дорожной ситуации.

Похожие статьи

Наши лучшие автошколы Киева

 Сигма-1 - Логотип
Сигма-1
Если вы хотите обучиться вождению и сдать на права категории В или восстановить утерянные навыки вождения – вас ждут в автошколе "Сигма-1". Полный тренинг-курс об...далее
Категории правB, B1
Стоимость обучения от 3300 грн
 Київжитлоспецексплуатація - Логотип
Київжитлоспецексплуатація
Если вы хотите получить водительское удостоверение, без обучения в автошколе обойтись вряд ли удастся. Его можно пройти в автошколе «Київжитлоспецексплуатація», ...далее
Категории правB
Стоимость обучения от 3500 грн
 Виртуоз - Логотип
Виртуоз
Доступная цена – очень существенный момент при выборе автошколы, но нужно, чтобы ее подкрепляли качество обучения и профессионализм преподавателей. Все это ждет в...далее
Категории правB
Стоимость обучения от 5390 грн