Наиболее благоприятное время для обучения в автошколе

Лучшее время обучения в автошколе, зима, лето

Для того чтобы уверенно водить машину, одновременно выполняя кучу побочных действий, придется еще немало попотеть и намотать тысячи километров на счетчике автомобиля. Да впрочем, и опытным водителям не рекомендуется отвлекаться от процесса дорожного движения. Искренне надеемся, наши наблюдения действительно помогут вам найти автошколу с прекрасным обучающим персоналом, но судя по тому, что вас заинтересовала данная статья, к процессу обучения вы еще не приступили. Мы расскажем, в какое время года целесообразнее начинать учиться.

Когда обучение будет самым продуктивным: особенности разных сезонов

Каков ваш личный ответ на поставленный вопрос? Подавляющее большинство ответит – лето. Да уж, действительно:

  1. Сухо, тепло, солнечно.
  2. Видимость на дорогах почти двадцать четыре часа хорошая, эстетическое наслаждение от созерцания пейзажей в окно автомобиля.
  3. Добираться до автошколы легко. Нет ни огромной шубы, в автобусах не такая давка, да и на велосипеде можно спокойно приехать. Тишь да гладь.

А теперь вспомним, какая погода будет подстерегать нас осенью? Ливни, грозы, летящая из-под чужих колес на лобовое стекло грязь и мутная вода, стены тумана, пасмурная погода...

А зимой что? Гололед, снежные сугробы, в которых застревают колеса. Как вы сможете водить в таких условиях, если совершенно к ним не были готовы? Вы не знаете еще, как поведет себя автомобиль в разных погодных ситуациях, не знаете, как тормозить, какой длительности будет тормозной путь. На что ориентироваться в пространстве, когда вокруг сплошной туман?

Существует ряд признанных правил поведения на дороге в различных ситуациях. И именно их вы должны будете усвоить, проходя теоретическую и практическую подготовку в автошколе.

Пример из практики

Приведем пример, относящийся к теме, далекой от автомобильной жизни. У боксеров, бегунов, легко- и тяжело-атлетов есть специальное упражнение. На активно работающие группы мышц вешается утяжеление, и с этим грузом спортсмен делает несколько десятков упражнений в течении заданного промежутка времени. После него, когда утяжелители убираются, спортсмен чувствует неописуемую легкость. Стандартные упражнения делаются с огромным облегчением и усиливающейся эффективностью. То же самое касается и вождения. После прохождения подготовки в экстремально сложных условиях, стандартная ситуация на дороге будет казаться необычайно легкой.

Вывод, который напрашивается сам собой

Практические занятия в нестандартных погодных условиях научат правильно реагировать на все сложности, подбрасываемые дорогами. Если в плохую погоду вы научитесь держать все под контролем, то в хорошую, почувствуете себя королем города дорог. Исходя из этого, вывод логичен: учиться следует в осенне-зимний период.

Естественно, на самоубийственную поездку в первые же занятия вас не выпустят. Но с каждым днем, усложняя маршрут и окружающие условия, вы научитесь контролировать себя и автомобиль. Самое важное – с вами рядом будет находиться опытный инструктор. На случай непредвиденных обстоятельств, у него есть дублирующие педали. Если вы окажетесь в дорожной ситуации, и выбраться самостоятельно не можете, он поможет, подскажет, выровняет на правильный курс. Ответственность за все действия ученика и за его здоровье в период обучения лежит на преподавателе, а значит, он постарается сделать все, что в его силах, чтобы все шло по плану.

Таким образом, записавшись на обучение в осенне-зимний период, результат превзойдет ваши ожидания:

  • вы научитесь справляться с машиной в экстремальных ситуациях;
  • рядом профессионал, который поможет и объяснит, как вести себя в неблагоприятных погодных условиях, и в дальнейшем эти знания помогут уверенно чувствовать себя за рулем в любую погоду;
  • вы не несете ответственность за учебный автомобиль;
  • стандартные дорожные ситуации будут казаться легче.

А как быть, если занятия в автошколе приходятся на теплое время года? Если вы научились вождению при хорошей погоде, то малейшие изменения в будущем, например, выпавший снег, могут стать серьезным испытанием для новичка. Руки, ноги, разум просто не в состоянии осознать перемену факторов окружающей среды: вы выполняете те же действия, что и раньше, но такое поведение неминуемо приведет к аварии! Так что, основываясь на рационализме и опыте, мы советуем начинать обучение в осенний или зимний период.

Похожие статьи

Наши лучшие автошколы Киева

Учебно-методический центр высшего водительского мастерства - Логотип
Учебно-методический центр высшего водительского мастерства
Уже больше 20 лет киевских водителей готовит по специальной методике Учебно-Методический Центр Высшего Водительского мастерства (УМЦВВМ). Улучшение уровня водит...далее
Категории правA, A1, B, Be, B1, C, Ce, C1, C1e
Стоимость обучения от 1000 грн
 Виртуоз - Логотип
Виртуоз
Доступная цена – очень существенный момент при выборе автошколы, но нужно, чтобы ее подкрепляли качество обучения и профессионализм преподавателей. Все это ждет в...далее
Категории правB
Стоимость обучения от 5390 грн
 Статус+ - Логотип
Статус+
Открыть новое качество жизни и возможность комфортного перемещения по столице на личном транспорте можно уже сегодня. Для этого достаточно пройти курс обучения в...далее
Категории правA, A1, B, Be, B1, C, Ce, C1, C1e, D, De, D1, D1e
Стоимость обучения от 2000 грн